<< Макияж для невесты | Проигрыватель видео >>

Олег Олейник или Почем нынче опиум для народа?

Всем, всем, всем!

В предверии свадебного сезона,тем кто еще не определился со свадебной датой, местом проведения церемонии, нарядом или своей половинкой!

Это все ерунда!

Вопрос — то, основной, главный и контрольный в …фотографе!!! fotograf-oleg-olejnik14 …У нас конечно не Парыж, но милости просим к нашему шалашу, как говаривал Бендер.

Итак обсудим кто, где и почем.

С журналистской наглостью заявляю, что первое правило фотоохоты: не гонялся бы ты поп за дешевизной!

Господа любители, профессионалы, коллекционеры, фотофетишисты, аферисты и присяжные заседатели! Все, кто любит, уважает и не представляет себе жизни без красивых фото: все на фотосессии!

Весна, господа, лучшее время года — ловим момент! fotograf-oleg-olejnik10 Но не забываем, что красивые фотографии — это не дешево.

Чем почетнее у мастера фотодан, тем соответственно, дороже стоит его мастерство.

Искусство требует жертв и не только в плане самоистязаний.

Хотите качество?

Обращайтесь к профи. fotograf-oleg-olejnik7 Согласитесь, странно было бы купить картину кисти Моне по цене буклета компании мостгорстроймаршпром.

Цены у всех фотографов, конечно разные, но никак не получится снять красивые необыкновенные кадры, используя фотооаппарат зенит 1898 года выпуска, птичку формации эконом и без ассистента.

Ни один опытный фотограф, любящий свою работу, не станет фотографировать, в одной руке держа фотоаппарат в другой отражатель, ногой придерживать зонт и да!- еще Ваши личные вещи, жениха или невесту, туфли, шляпки и прочее. fotograf-oleg-olejnik12 Так вот эта часть поэмы об ассистентах, которые просто незаменимы при создании качественных фото, но естественно стоят дополнительных денег.

Великий комбинатор и тот не обходился без помощника, что уж говорить о такой тонкой профессии как фотомастер.

Только учитывайте, что два таланта по цене одного никак не комплектуются, придется расщедриться, это вам не Рио де Жанейро!

Еще немного о затратах на интерьеры…

Проще снять красивый номер в отеле, нежели провести два скучных часа в студийном помещении. fotograf-oleg-olejnik2 Тем более не все из нас обладают хоромами класса люкс.

Сознайтесь, что на Сады Семирамиды и Ратледж отель наши личные квартиры не очень похожи, поэтому уж лучше потратить энную сумму дополнительно, но получить шикарные фото в оригинальной обстановке!

Знойная женщина-мечта поэта!

Еще одна важная статья расходов: макияж и прическа. fotograf-oleg-olejnik16 Пусть Ваш фотограф подскажет к кому обратиться, как правило все работают сплоченным коллективом, всегда найдется визажист и парикмахер, котрый украсит Вас правильно, подчеркнет лучшие стороны Вашего образа в заданной стилистике.

Не перечьте и не брыкайтесь, из Вас не пытаются вытряхнуть деньги, а хотят обеспечить эффектный внешний вид, который максимально украсит Вас на фото.

Никак не подходят отмазки типа: «у меня тетя консультант орифлейм», или «я сама с 15 лет крашусь, у меня свой стиль — синие тени и красная помада»!

Хотите красивые фото-учитывайте нюансы.

Плохого не посоветуем, проверенно!

Теперь о главном.

Когда мы выяснили, что качество и цена взаимосвязаны, начинаем искать достойного фотограафа.

Фотограф Олег Олейник

Без излишней скромности могу заявить: одним из лучших мастеров фотокадра в Днепропетровске является фотограф Олег Олейник.

fotograf-oleg-olejnik17

Фотограф Олег Олейник

О нем, собственно, и речь сегодня.

Метод фотохитча или как заполучить фотографа на свадьбу

Все профи заранее планируют свои съемки, поэтому не тяните время, обращайтесь заранее.

Не упускайте свой шанс на красоту, тем более, что таких замечательных мастеров как Олег Олейник пригласить на свадьбу желают многие.

Чтобы не создавать постсоветские очереди обращаемся примерно за полгода или несколько месяцев. fotograf-oleg-olejnik4 В последний день вряд ли найдется свободная строка в расписании, будьте хитрее: звоните заранее, оставляйте предоплату, это гарантия того, что вечером Вы получите свои стулья т.е. простите,- фото.

Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете?

Вопрос профессионализма мучает всех заказчиков.

В данном случае совершенно напрасно.

Олег Олейник занимается фотографией с 2001 года и в своем деле достиг 7 уровня дзен:-)

Имеет полный набор технических новшеств (Canon Eos 1ds mark3, оптика EF 16-35/2,8L; Ef 50/1.2L; Ef 85/1,8 ) и талант в комплекте.

Мое субъективное мнение как эксперта по творчеству: все в нем замечательно:

  • и стиль,
  • и цвет,
  • и умение ловить момент.

fotograf-oleg-olejnik8Подход Олега к работе восхищает и внушает священный трепет людям, которые хотели бы научиться снимать так же…

Но увы! — не всем дано, а раз мы так не умеем, то становимся в очередь, набираемся творческих мыслей, умения позировать и получаем свою порцию фотошедевров с автографом «Олейник».

Искусство фотографа

Как человека творческого, в его работах меня восхищает непринужденность.

Сложно сказать кто кого дополняет: искусство фотографа или наоборот, но результаты работы Олега всегда хороши:

  • здесь сочетание европейского качества и стиля,
  • нежные краски,
  • утонченные цветовые сочетания,
  • моменты пойманные с умением ,
  • терпением и талантом.

fotograf-oleg-olejnik9 Легкая западная простота, нежный винтаж, свободная грация и характерность которые присущи нашей нации.

Классическая четкость линии сочетается со свободолюбивой ассиметрией.

Трепетное отношение к работе заметно с первых фото: везде нежно, свежо и восторженно проглядывает красота. fotograf-oleg-olejnik5 В общем, этим всем я пытаюсь сказать Вам, заказчики: не ищите лучшего, ищите восторженного, любящего свое дело, а в этом с Олегом состязаться тяжело.

Он работает в разных жанрах — от рекламной съемки, лавстори до свадебной. fotograf-oleg-olejnik13 По праву считается одним из самых замечательных мастеров, что признано многими свадебными порталами и коллегами.

Как фотографами, так и видеографами.

Цените внимание, которым вас не обделят и тонкость, с которой он чувствует людей, типажи; умеет рассказать о каждом человеке то, что скрыто на первый взгляд, обнаружить и показать всем одухотворенность или силу характера.

Можете смело отдаться в руки его команды: ассистентов, визажиста, парикмахера, тем более что помогают Олегу частенько известные фотографы нашего города  и вообще все лучшие которых можно найти на творческих просторах Днепропетровска. fotograf-oleg-olejnik18Всем сомневающимся и скептически настроенным…

«Попрошу вас, гражданка, очистить стул».

Потому что сейчас мы посплетничаем о самом неуловимом: о вдохновении.

Вдохновение Фотографа

Откуда оно берется и с чем его компоновать.

В принципе, каждый из нас временами перевоплощается в роль творца: то переклеивает обои, то бросается лепить вазы из глины, то вышивать салфетки или просто красить подоконники…хоть и баловство, но приятно…

Главное все знают как сложно направить творчество в правильное русло: чтобы и самому нравилось и окружающим угодить.

Когда же речь заходит о музах профессиональных, т.е. утонченных и излишне вредных, вот тут поневоле задумаешься, как же их укротить и приручить.

Как Олег справляется со своими не знаю, но результат можно посмотреть в данной статье и на его сайте. fotograf-oleg-olejnik11 Вдохновлять может что угодно: интересное лицо, движение брови, необычный цвет, погода, да просто человек, ведь с интересным душевным заказчиком и работается интереснее.

Так что одной из ступеней подготовки к фотосессии является самосовершенствование не только внешнее, но и внутреннее.

Давайте нести в себе открытость и добро, а не только буханку хлеба и пакетик кефира!)

Ведь немаловажную роль при съемке играет свет исходящий из нас самих, а не только свет проэктора или софтбокс.

Каждая фотография являет собой равновесие того как видит художник и хочет увидеть заказчик, а мы с Вами, зачастую, проще воспринимаем и не так подкованы творчески как хотелось бы.

Не морщимся, принимаем критику с оптимизмом. fotograf-oleg-olejnik3 Ведь ничто не мешает нам научиться правильно воспринимать фотографии, тем более такие нежные и утонченные как у Олега.

Поистине синтез европейской лаконичности, традиционности и современного, чуть чудаковатого мировосприятия.

Что и восхищает нас, любителей и ценителей искусства фотографии.

Ударим фотопробегом по творческой безграмотности!

Давайте учиться отличать качественные и попсовые снимки..

Сейчас эра фотопоклонения… значит нужно соответствовать времени. fotograf-oleg-olejnik15 Прежде чем озадачить фотографа вопросами типа: «почему свадебное платье стало более бирюзовое и откуда в волосах золотистые пряди?» …или «почему мои шикарные туфли не видно, 800 долларов же стоят», давайте научимся правильно смотреть и оценивать фото: ведь важнее всего эмоция которая заложена в снимке, чувство, неуловимость мгновения, а не бытовая прозаическая серость,  пусть даже она сияет трехкаратным блеском.

Сейчас очень много информации для расширения кругозора: можно посмотреть сайты, прочитать о художественной обработке фото, словом приблизиться к великому на полшага.

Обращаясь к такому талантливому фотографу как Олег Олейник или вообще к мастерам своего дела, давайте оставим уже скептицизм и ханжество за дверью, нырнем в искусство…как в океан, освежить мысли и чувства, ну заодно и фотоальбомы;-)

Фотографии Олега сродни высокой литературе по насыщенности и красоте. fotograf-oleg-olejnik6 Никто ведь не начинал учиться читать на произведениях Акунина, сначала осваивались книги попроще.

Так что, господа, займемся немного самообразованием чтобы не смущать муз и не выставлять себя двоечниками по фотосольфеджио.

Пусть Маэстро играет как его душе угодно, Ваши пожелания все равно учитываются, только лозунги «Командовать парадом буду я» в фотографии не уместны так же, как на приеме у дантиста (да простят меня за неромантическое сравнение)).

Подытожим: то, что я влюблена в творчество Олега Олейника ни для кого не секрет…да и как тут удержаться, когда такое разнообразие красок и чувств!

Весенее, яркое, пробуждающее в каждой фотографии, стихия любви романтики и красоты.

Ощущение счастья — вот что главное, виртуозность передачи эмоций, и никаких пафосов и гламуров: все искренне и чисто, фотографии в которых смысл и жизнь пополам.

Цензура запретила продолжать, поэтому закругляюсь.

Все любители качественного фото присоединяйтесь к восторгам. fotograf-oleg-olejnik19 Спасибо Олегу Олейнику за то, что поделился мыслями, тайнами и фотографиями.

Сергею Потийко за терпение и страницы сайта.

Желающим «позаимствовать» пару абзацев: имейте совесть, ставьте авторство).

Всем любви, весны, и побольше талантливых фотографий.

Лидия Панова специально для блога  SPstudio.