<< Фестиваль юных кинематографистов в Днепропетровске | Детские фото >>

Еще совсем недавно молодоженам приходилось неделями дожидаться, чтобы получить свое первое семейное видео, полное эмоций, слез родителей, и общего настроения праздника рождения новой семьи.

Creative-foto4

Фото Дмитрия Буянского

Однако жизнь не стоит на месте, и уж, тем более, высокие технологии.

Они стремительно развиваются, облегчая нашу жизнь.

Уже сегодня стало возможным заказать услугу SDE и получить готовый свадебный клип еще до окончания свадебного банкета.

SDE (Same Day Edit) — монтаж свадебного клипа в день свадьбы

Несмотря на то, что данная услуга появилась совершенно недавно, она сразу же заняла верхнюю позицию рейтинга среди различных вариантов видеосъемок.

Да это и не удивительно!

Опытная команда видеографов присутствует с самого начала этого торжественного дня и не только запечатлевает все трогательные моменты вашей свадьбы, но и монтирует видеоролик всего свадебного дня.

Как же это происходит?

В самом начале операторы снимают утро жениха и невесты в родительском доме, затем их встречу, поездку в ЗАГС, роспись, поздравления, прогулку по городу и, конечно же, эмоции молодоженов, их родителей и приглашенных друзей и родственников.

После приезда на праздничный банкет к операторам подключается монтажер, который загружает отснятый материал в компьютер и безотлагательно приступает к его обработке.

montage

Тем временем съемка банкета продолжается.

Монтажеру, помимо мощного ноутбука довольно сильно помогает оптическая мышь Contour Design Shuttle Pro.

Точнее это уже не просто компьютерная мышка, а целый монтажный пульт с множеством назначаемых клавиш и колесом прокрутки.

С его помощью можно обеспечить монтажеру покадровую точность.

Он  всегда может остановить видео в том месте, где ему нужно.

Shuttlepro

В конце торжества, когда все значимые моменты уже отсняты и смонтированы, свадебный клип демонстрируется всем присутствующим.

Однако на этом работа команды видеографов совсем не закончена.

Показ свадебного ролика на банкете

Во время показа ролика операторы продолжают снимать, но на этот раз уже эмоции просмотра: мелодичный смех и слезы радости виновников торжества, восторженные возгласы гостей и, конечно же, аплодисменты и крики «Браво!», раздающиеся по окончании просмотра.

Затем этот материал добавится к полному свадебному видео.

Монтаж такого свадебного клипа требуют максимального профессионализма команды видеографов.

Помимо мощного современного компьютерного и видеооборудования, требуется высокая скорость работы, и достаточно большой опыт.

Свадебная съемка, и так, считается одной из самых сложных техник и приравнивается к работе телеоператора в прямом эфире, а SDE – это и вовсе высший пилотаж в свадебной съемке.

Примером видеоролика SDE может служить следующая работа:

Wedding SDE